14.05.2018

В Москве выберут самый вкусный хлеб

Студенты Российского университета кооперации поборются за звание лучших хлебопеков страны

IMG_4629.JPG

В Центросоюзе состоялась пресс-конференция, посвященная мероприятиям Кубка Центросоюза по хлебопечению, который пройдет в рамках Второго Евразийского форума «Хлеб – это мир». В ней приняло участие более 20 журналистов федеральных и профильных СМИ, руководство РосПИК, Центросоюза, Ассоциации образовательных организаций потребкооперации и представители 10 регионов, команды которых принимают участие в соревнованиях.

Лучшие пекари потребительской кооперации будут бороться за звание чемпионов страны в рамках Второго Евразийского форума по хлебопечению, который пройдет с 15 по 17 мая в выставочном комплексе ВДНХ, павильон №75. В соревновании будут состязаться пекари-профессионалы в составе 9 команд из 8 регионов России и 3 молодежные команды технологов из Российского университета кооперацииСибирского университета потребительской кооперации и Казанского кооперативного института, всего 37 человек.

Кубок проводится в целях развития технологий хлебопечения в потребкооперации, обмена опытом между региональными и районными потребительскими союзами, а также для повышения престижа профессии пекаря среди молодежи. Кубок предусматривает две номинации – между состоявшимися пекарями и между студенческими командами образовательной системы потребкооперации.

В рамках форума запланирована широкая выставочная и ярмарочная программы, фестиваль «Российский пряник», отраслевые мастер-классы и семинары, которые раскроют секреты профессии и обозначат самые актуальные тренды развития отрасли.

По словам Юрия Канцельсона, президента Российской гильдии пекарей и кондитеров, Кубок Центросоюза и II Евразийский форум по хлебопечению будут способствовать развитию отрасли и вовлечению в нее молодых амбициозных людей.

- С помощью Кубка мы хотим наглядно показать, что профессия пекаря востребована, хорошо оплачивается, перспективна и высокотехнологична. Мы выберем не только лучших пекарей, но и самый лучший хлеб потребкооперации. А эстетам понравится состязание по декоративной выпечке, приуроченное к грядущему Чемпионату Мира по футболу. – рассказал Юрий Канцельсон. – Мы надеемся, что вместе сможем обобщить опыт, технологические решения и законодательные инициативы в пакет конкретных решений по повышению эффективности отрасли хлебопечения нашей страны.

Председатель Совета Центросоюза Дмитрий Зубов особо подчеркнул важность молодежной части Кубка.

– Кубок Центросоюза – это прекрасный инструмент для поиска талантливых молодых людей, которые хотят и могут стать новыми кооперативными лидерами. Тех людей, развитию потенциала которых мы будем способствовать, будем обучать их создавать свой собственный бизнес в сфере хлебопечения. Кубок поможет открыть им дорогу в будущее, чтобы после университета им не приходилось искать работу, ведь к моменту получения диплома они уже будут востребованными профессионалами или хозяевами собственного дела, - отметил Дмитрий Зубов.

К списку анонcов